Bolo de mandioca com cocada Ellen Crys
Informações da receita
- 8 porções
- 7 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher (café) rasa de sal
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- Manteiga para untar
Como fazer
Esprema a mandioca ralada com um pano para retirar o excesso de líquido. Desmanche-a com um garfo para ficar solta.
Misture o açúcar com o fermento em pó, o óleo, as gemas, o sal, o leite e a mandioca. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura reservada, mexendo delicadamente com uma espátula, até ficar homogênea.
Despeje em fôrma de bolo inglês untada com manteiga e enfarinhada (10 x 24 x 7 cm) e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia seco. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Leve o leite condensado e 1 xícara (chá) do coco ao fogo baixo, até engrossar. Deixe amornar.
Corte o bolo em duas camadas e recheie com a cocada (reserve cerca de ½ xícara). Coloque a cocada reservada por cima, espalhe o coco restante e sirva em temperatura ambiente.
O que você achou?
Sua avaliação: