Mandioca? Macaxeira? ou Aipim
A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma planta originária da América do Sul e, já na época do início da colonização européia, fazia parte da alimentação básica das culturas indígenas. A partir de então, passou a fazer parte da alimentação diária da maioria dos brasileiros,sobre tudo na forma de farinha. Rica em carboidratos e uma boa fonte de vitamina C e minerais como cálcio e fósforo, a mandioca é considerada altamente energética.
Como comprar
Na hora de comprar mandioca, lembre-se que nos meses sem a letra R (maio, junho, julho e agosto) encontramos aquela que cozinha melhor, pois esses são os meses mais frios e menos chuvosos no Sudeste.
Como descascar
Para descascar o aipim com mais facilidade, uso uma faca, corto em gomos de aproximadamente quatro dedos e depois descasco no sentido vertical, giro e corto a casca. O sentido deve ser de cima para baixo em espiral.
Como conservar
Para conservar melhor a mandioca, descasque-a e guarde na geladeira, em um recipiente cheio de água bem tampado.
Aipim macio
Quando o aipim estiver duro, junte um copo de água fria enquanto ferve, logo ele ficará macio.