Bolo de maçã com morango, canela e nozes Ellen Crys
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 1 pacote (200 g) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (180 g)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 ²⁄³ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 3 maçãs fuji pequenas, sem sementes, cortadas em cubos de 1 cm
- ¾ xícara (chá) de morangos cortados em cubos de 1 cm (cerca de 100 g)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) rasa de canela em pó
- ¾ xícara (chá) de nozes picadas (cerca de 75 g)
Como fazer
Na batedeira, bata 150 g da manteiga com o açúcar até obter um creme leve . Junte os ovos, um a um, batendo sempre . Adicione a baunilha, o leite e a farinha junto com o fermento e bata apenas para misturar.
Coloque a mistura em fôrma de fundo removível (22 x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada e alise a superfície. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar o centro com um palito, este saia seco. Retire do forno, aumente a temperatura para 220 °C e mantenha-o ligado.
Leve a manteiga restante ao fogo baixo até derreter e acrescente as frutas, o mel, a canela e as nozes. Cozinhe, mexendo às vezes, até que as frutas fiquem ligeiramente macias. Coloque-as sobre o bolo assado e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que dourem ligeiramente. Espere o bolo esfriar na própria fôrma, desenforme e sirva em temperatura ambiente.
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