Bolo de maçã com nozes
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 favoritaram
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó (pode substituir uma delas por 1 de vinho do Porto)
- 1 1/2 xícara (chá) de maçã descascada e picada
- 1 xícara (chá) de nozes e/ou amêndoas picadas
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Como fazer
Coloque numa vasilha os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, canela, nozes/amêndoas e a maçã. Misture bem.
Em outro recipiente coloque os ovos inteiros e bata até que dobrem de volume, depois adicione o vinho, a baunlha e o oléo.
Junte todos os ingredientes sem bater só misture bem.
Leve para assar em forma untada (manteiga/farinha) por + ou - 45 minutos.
Desenforme ainda quente e polvilhe açúcar de confeiteiro.
O que você achou?
Sua avaliação: