Bananamaltine do Mais Você
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Manteiga o suficiente para untar a frigideira
- 6 bananas da terra grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (24 fatias finas)
- 50g de nozes picadas grosseiramente
- 200g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de licor de café
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 claras batidas em neve
- 150g de flocos maltados de chocolate (2 xícaras de chá)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
- Calda de flocos de chocolate maltado:
- 2/3 xícara (chá) de leite (160ml)
- 1 xícara (chá) de flocos de chocolate maltado (120g)
Como fazer
Numa frigideira untada com manteiga doure aos poucos as bananas
Transfira para o papel toalha e seque-as bem
Pegue 12 aros (6cm de diâmetro) e forre a lateral com uma fita de acetato
Em cada aro coloque 2 fatias de banana (já douradas) forrando toda lateral e salpique nozes picadas grosseiramente em cada aro
Reserve.
Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta o chocolate branco com o creme de leite fresco e o licor de café
Reserve.
Numa batedeira coloque as gemas e o azeite e bata bem (5 minutos)
Transfira para uma tigela e junte o chocolate derretido acima e delicadamente misture as claras batidas em neve
Misture os flocos maltados de chocolate e a gelatina
Distribua este creme nas forminhas com a banana e leve para gelar por 2 horas
Sirva em seguida com uma calda feita com flocos de chocolate maltado.
Calda de flocos de chocolate maltado:
Numa panela pequena misture o leite com os flocos de chocolate maltado e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos)
Deixe esfriar.
Informações adicionais
Receita exibida em 29/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
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