Bananamaltine do Mais Você

Informações da receita
  • Manteiga o suficiente para untar a frigideira
  • 6 bananas da terra grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (24 fatias finas)
  • 50g de nozes picadas grosseiramente
  • 200g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de licor de café
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 claras batidas em neve
  • 150g de flocos maltados de chocolate (2 xícaras de chá)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
  • Calda de flocos de chocolate maltado:
  • 2/3 xícara (chá) de leite (160ml)
  • 1 xícara (chá) de flocos de chocolate maltado (120g)

Como fazer

Numa frigideira untada com manteiga doure aos poucos as bananas

Transfira para o papel toalha e seque-as bem

Pegue 12 aros (6cm de diâmetro) e forre a lateral com uma fita de acetato

Em cada aro coloque 2 fatias de banana (já douradas) forrando toda lateral e salpique nozes picadas grosseiramente em cada aro

Reserve.

Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta o chocolate branco com o creme de leite fresco e o licor de café

Reserve.

Numa batedeira coloque as gemas e o azeite e bata bem (5 minutos)

Transfira para uma tigela e junte o chocolate derretido acima e delicadamente misture as claras batidas em neve

Misture os flocos maltados de chocolate e a gelatina

Distribua este creme nas forminhas com a banana e leve para gelar por 2 horas

Sirva em seguida com uma calda feita com flocos de chocolate maltado.

Calda de flocos de chocolate maltado:

Numa panela pequena misture o leite com os flocos de chocolate maltado e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos)

Deixe esfriar.

Informações adicionais

Receita exibida em 29/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

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