Bolo de chocolate branco e cappuccino Ellen Crys
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- Bolo:
- 4 ovos
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga, derretida
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de leite quente
- Recheio e cobertura:
- 180 g de chocolate branco bem picado
- 4 colheres (sopa) de café preparado forte
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 180 g de chocolate ao leite em raspas
Como fazer
Bolo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Misture a manteiga derretida e a essência de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha previamente misturada com o fermento, alternando com o leite, e bata em velocidade mínima somente até misturar.
Coloque a massa numa fôrma redonda (22 x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco. Desenforme depois de frio e corte o bolo em duas camadas. Reserve.
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate branco com o café e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar até espessar ligeiramente.
Montagem:
Num prato de servir, coloque um disco de massa e distribua metade do creme de chocolate branco. Coloque o segundo disco de massa e cubra o topo e a lateral do bolo com o creme de chocolate restante. Leve à geladeira por 1 hora.
Polvilhe as raspas de chocolate ao leite na lateral do bolo, decore a gosto e sirva gelado.
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