Bolo Cappuccino com Calda Quente de Doce de Leite e Café
Informações da receita
- 20 porções
- 13 favoritaram
- Para o bolo:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo Cappuccino Fleischmann (450 g)
- 3 ovos
- ⅔ de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
- 4 colheres (sopa) margarina (60 g)
- Para a calda:
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 6 colheres (chá) de café solúvel (8 g)
- 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
- ½ colher (chá) de sal (1 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó (1 g)
Como fazer
Faça o bolo:
Coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina em uma batedeira e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
Passe a massa para uma assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno (180 ºC) e asse por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco.
Desenforme o bolo ainda morno e corte-o em pedaços quadrados.
Prepare a calda:
Em uma panela, junte o creme de leite e o café solúvel e aqueça-os em fogo médio até o café estar totalmente dissolvido.
Junte os demais ingredientes, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue o fogo e mantenha a calda na panela para que se mantenha aquecida.
Servir em um prato de sobremesa, disponha um pedaço do bolo e cubra-o com a calda quente.
Sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme.
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