Pavê de Cappuccino de Festa Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 13 favoritaram
- Creme:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (lata) de leite
- 4 colheres (sopa) de café cappuccino
- Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 creme de leite
- 1 colher (sopa) de café cappuccino
- Montagem:
- 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- 1 colher (chá) de cappuccino
Como fazer
Creme: Em uma panela, coloque as gemas, o LEITE condensado, o amido de milho e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e misture o cappuccino até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Cobertura: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Retire da batedeira e acrescente delicadamente o Creme de Leite e o cappuccino. Reserve.
Montagem: Misture o vermute com uma xícara (chá) de água.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas e decore a superfície com o cappuccino no momento de servir.
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