Bolo de cenoura e especiarias Ellen Crys
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fino
- Margarina para untar
Como fazer
Bata bem o açúcar mascavo com as gemas (reserve as claras) na batedeira até obter um creme fofo e leve. Adicione o óleo e continue batendo em velocidade mínima, acrescentando aos poucos a farinha previamente misturada com o fermento, a canela e a noz-moscada, até homogeneizar.
Adicione a cenoura ralada e misture. Por último, agregue as claras batidas em neve, mexendo cuidadosamente com uma espátula.
Despeje a massa em fôrma com buraco no meio (22 x 8 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
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