Bolo de castanhas brasileiras com doce de leite Ellen Crys
Informações da receita
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- 50 g de castanhas-do-pará quebradas
- 50 g de castanhas-de-caju
- 50 g de amendoim
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata (395g) de doce de leite firme
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
No processador, triture as castanhas com o amendoim até obter uma farofa fina . Passe a farofa para uma assadeira e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, mexendo às vezes, até dourar . Transfira para uma tigela e reserve até esfriar.
Na batedeira, bata as gemas (reserve as claras) com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve. Acrescente o leite e misture bem.
Adicione a farofa e a farinha de trigo previamente misturada com o fermento. Mexa apenas para homogeneizar.
Bata as claras em neve e agregue à massa, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje em fôrma redonda (22 x 6 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Desenforme morno e reserve até esfriar completamente.
Divida a massa em dois discos e recheie com o doce de leite. Decore a gosto, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
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