Bolo pé de moleque Elisângela
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2½ kg de mandioca
- 30 castanhas de caju para decorar
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
- 1 caixinha (200 g) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de café em infusão
- 200 g de manteiga
Como fazer
Ligue o forno à temperatura média
Lave a mandioca, descasque e lave novamente
Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços
Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada
Transfira para uma tigela
Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.
Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo
Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter
Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca
Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá)
Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.
Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju.
Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira e despeje a massa
Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em pedaços
Decore com a castanha de caju.
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