Bolo Pé de Moleque Victória Galina

Informações da receita
Ideal para sua festa junina
  • Massa:
  • 250g de Margarina Puro Sabor
  • 3 de xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 ½ de xícara (chá) de leite de coco
  • 6 ovos
  • 2 (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1 xícara (chá) de xerém de castanha
  • 3 xícaras de massa de mandioca
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres de cravo índia
  • 2 colheres de erva doce
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 1 xícara de doce de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de pé de moleque quebradinho
  • ½ xícara de castanha de caju

Como fazer

Massa:

Em uma panela, coloque o leite do coco, a erva doce, cravo da índia e café solúvel. Quando ferver, desligue e peneire.

Na batedeira, misture os ovos, a margarina e o açúcar até ficar com aparência esbranquiçada. Coloque a massa de mandioca e a farinha de trigo.

Acrescente o leite do coco aromatizado com café, cravo e a erva doce. Adicione o fermento e o sal. Acrescente o xerém de castanha.

Coloque em uma forma untada com margarina e em seguida coloque a massa do bolo. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar. Despeje a cobertura em cima do bolo. Decore com o pé de moleque quebradinho e as castanhas de caju.

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