Cestinhas de uvas pretas e figo Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Separe as uvas do cacho, lave-as em água corrente e seque-as com toalha de papel
Parta-as ao meio e reserve
Lave os figos, descasque-os e corte em fatias finas
Reserve
Creme: em uma panela coloque a maisena e 1/2 xícara (chá) de leite
Misture bem até a maisena se dissolver.
Peneire as gemas sobre a panela, junte o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso
Retire do fogo e deixe o creme amornar por 15 minutos
Ligue o forno à temperatura média
Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 17 cm x 20 cm
Em seguida, corte 25 quadrados de 8 cm x 8 cm e disponha-os em 25 forminhas para empadas, com capacidade para 100 ml cada uma, deixando as pontas do quadrado de fora
Coloque-as em uma fôrma retangular de 23 cm x 33 cm e leve ao forno por 10 minutos
Retire do forno e desenforme
Recheie as massas com o creme reservado, distribua as uvas e as fatias de figo e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar
Retire do forno e coloque as cestinhas em forminhas de papel.
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