Vitela fria com especiarias Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 500 g de alcatra de vitela em bifes
- 150 g de cenoura
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- noz-moscada
- 3 cravos 3 limões
- 40 g de amendoins torrados e salgados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- pimenta malagueta em pó
- sal
Como fazer
Lave as cenouras, raspe a casca e corte-as em juliana. Lave os limões e esprema 2 deles, cortando o terceiro em gomos.
Corte a carne em tiras e doure-as numa frigideira com o azeite por 4 minutos, mexendo com freqüência. Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada, ralada na hora, e os cravos, misture e deixe refogar em fogo baixo por 1 minuto. Regue a preparação com o suco de limão, tempere com o sal e a pimenta em pó e deixe cozinhar por 1 minuto.
Junte à carne os gomos de limão, a juliana de cenouras e os amendoins salgados. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Apague o fogo e deixe esfriar. Sirva a vitela à temperatura ambiente, em pratos individuais.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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