Vitela recheada à genovesa Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1 kg de fraldinha de vitela
- 100 g de carne de vitela moída
- 100 g de timo ou miolos de vitela
- 30 g de manteiga
- 70 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 50 g de ervilhas cozidas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de pinolis
- 1 colher de café de folhas de manjerona picadas
- ramos de manjerona inteiros
- 1 colher de café de especiarias mistas (noz-moscada, canela, cravo)
- 20 g de funghi seco
- 2,5 litros de caldo de carne
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Peça ao açougueiro que prepare a fraldinha de maneira que ela fique como um envelope. Numa panela, derreta a manteiga e doure a carne moída e o timo. Cozinhe por 10 minutos, tempere com pouco sal e corte o timo em pedaços pequenos. Coloque o funghi de molho em água morna por 10 a 15 minutos. Enquanto isso, descasque e pique fininho o alho e bata os ovos num prato fundo. Escorra o funghi, esprema bem e corte-o em pedaços.
Numa vasilha, junte a carne refogada, as ervilhas, os pinolis, o repicado de alho, o funghi, as especiarias, a manjerona e o queijo ralado. Acrescente também os ovos, batidos, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Recheie a fraldinha e costure a boca do "envelope" com barbante.
Disponha a carne preparada numa panela e adicione o caldo de carne. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, fazendo furos na peça com o garfo de vez em quando para evitar que estoure. Depois desse período, cubra a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
Deixe amornar a carne e sirva-a parcialmente fatiada numa travessa, decorando com ramos de manjerona ou outro tempero de folhas miúdas.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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