Vitela Assada com Pirão de Batata Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 quilos de lagarto de vitela ou vitela sem osso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho socado
  • suco de 1 limão
  • 1 cálice de vinho do Porto seco
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 rabanete cortado em forma de flor
  • 2 folhas de salsa
  • azeitonas verdes

Como fazer

Limpe a carne, retirando a pelanca e cortando-a com a faca

Coloque a carne em uma assadeira

Misture o sal, o açúcar, a pimenta, a canela, a cebola, o alho, o suco de limão e o vinho do Porto

Massageie a carne com essa mistura durante 5 minutos

Depois espalhe a manteiga sobre a carne, cobrindo-a por inteiro

Deixe-a em lugar fresco por 4 horas

A seguir, junte o óleo e asse em forno quente por 3 horas

Regue a carne de vez em quando com o próprio molho

Transfira o assado para o prato em que será servido

Coloque sobre o assado o rabanete e as duas folhinhas de salsa

Acompanhe a carne com uma porção de pirão de batata

Passe o pirão no funil para confeitar com o bico de pitanga grande

Coloque uma azeitona verde em cada pitanga

Sirva

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