Canela de Vitela Assada Chef Kyrs
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1,2 quilos de stinco (canela de vitela), aproximadamente 4 unidades pequenas
- 2 colheres de (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres de (sopa) de alecrim fresco
- 1 e ½ litros de vinho branco seco
- Sal grosso e pimenta do reino à gosto
- 200 ml de azeite extra-virgem
- 100 gramas de salsão
- 3 dentes de alho inteiros
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de cenoura
- ½ cebola média
Como fazer
Tempere com sal grosso e pimenta a carne. Coloque-a em uma assadeira. Corte em cubinhos a cenoura, a cebola e o salsão e junte os dentes de alho inteiros e descascados. Disponha tudo por cima da carne. Acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho branco. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar a 180º por cerca de 2 horas. Vire a carne, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, até ficar dourado. Reserve. Passe na peneira ou bata ligeiramente no liquidificador o caldo e os legumes da assadeira. Despeje em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente metade da manteiga e o azeite, e bata com um batedor. Corrija o tempero e sirva a seguir com batatas coradas, legumes na manteiga ou outro acompanhamento de sua preferência.
O que você achou?
Sua avaliação: