Vitela do Chef
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- Foie gras 200 gramas
- Vitela 800 gramas
- Vinho do Porto 80 ml
- Batata 1 kg
- Bacon 180 gramas
- Sal a gosto
- Fleur de sel a gosto
- Pimenta-do-reino pitada
- Manteiga 1 colher sopa
- Cebola 2 médias
- Noz moscada ralada 6 gramas
- Salsinha 1/2 molho
- Molho de ossos de vitela 200 ml
- Tomilho para enfeite 8 ramos
Como fazer
Cozinhar as batatas, deixando um pouco duras.
Ralar no ralador grosso e temperar com sal e pimenta-do-reino. Cortar a cebola em finas lâminas ou pequenos cubos. Cortar o bacon em cubos bem pequenos e dourar.
Colocar em uma panelinha de ferro (máximo 12 cm de diâmetro), manteiga, batata, cebola, bacon e noz moscada. Deixar até dourar e tomar a forma da panela. Repetir a operação 4 vezes.
Temperar a vitela com sal e pimenta-do-reino e dourar com manteiga em uma frigideira quente e grossa, deixando vermelho por dentro.
Colocar o foie gras em outra frigideira de ferro com pimenta-do-reino e fleur de sel (ou sal comum se não possuir o outro). Dourar o foie gras e retirar da panela.
Colocar o vinho do Porto na panela do foie gras e deixar reduzir um pouco, pegando todo o sabor deixado na panela.
Montar o prato com a vitela, a batata rösti e o foie gras.
Regar o foie gras com o molho de vinho do Porto e a vitela com molho de seus ossos.
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