Bombom de ameixa Cintia Silveira
Informações da receita
- 3 favoritaram
- cerca de 40 a 50 biscoito maizena
- 200 g de ameixa sem caroço
- 2 kg de chocolate branco
- 150 g de coco seco ralado
- 250 g de chocolate ao leite
- Recheio de coco:
- 200 g de chocolate branco
- 8 colheres de creme de leite
- 60 g de coco ralado seco
- 1 colher de licor Amarula ou licor de cappuccino
Como fazer
Faça primeiro o recheio de coco. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Tire do fogo, adicione o creme de leite, o coco e o licor, misture até ficar homogêneo.
Reserve. Abra as ameixas ao meio e coloque o recheio reservado em cada uma.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Passe um pouco de chocolate em cada bolacha e grude as ameixas, com o recheio virado para baixo.
Coloque 2 ou 3 ameixas em cada biscoito, depende do tamanho de cada uma.
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Dê o choque térmico, passando rapidamente o chocolate em mármore até que ao colocar nos lábios sinta ele frio.
Banhe cada biscoito e coloque em uma superfície com papel manteiga.
Leve à geladeira até endurecer (eu coloco no freezer).
Derreta o chocolate ao leite e faça riscos sobre os bombons, para enfeitar.
Volte à geladeira. Embale a gosto.
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