Sorvete de Chocolate Alpino Cintia Silveira
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 250 g de chocolate Alpino (1 e meia barra)
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Derreta o chocolate no microondas em potência média, de 1 em 1 minuto até estar todo derretido (aproximadamente 2 minutos).
Leve o leite condensado com o leite, as gemas peneiradas e dissolvidas e o chocolate derretido ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver. Baixe o fogo e mexa até engrossar um pouco, como mingau. Deixe amornar e junte o creme de leite.
Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao sorvete.
Forre uma forma ou pyrex retangular fundo com celofane ou plástico laminado (eu uso forma para pão de forma porque é do tamanho ideal) e despeje, aí, o sorvete.
Leve ao freezer por 6 horas.
Informações adicionais
Se o seu freezer não for muito potente, coloque apenas 1 clara em neve pois é a clara, mais que o creme de leite, que deixa o sorvete cremoso. O tempo especificado para o preparo inclui o tempo de freezer.
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