Gelado Cremoso de Maracujá e Chocolate Alpino Lucia
Informações da receita
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- 8 porções
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- Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Gelado:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- Cobertura:
- 3 tabletes de chocolate Alpino® picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Mini chocolates Alpino® para decorar
Como fazer
Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.
Gelado:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.
Cobertura:
Derreta dois tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Incorpore bem o creme de leite. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado. Complete as taças com o chocolate. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os alpinos.
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