Creme gelado de maracujá Ellen Crys
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 20 favoritaram
- 1 lata (300 g) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- Cobertura:
- 50 g de chocolate meio amargo, picado
- Polpa de maracujá, com sementes, para decorar (opcional)
Como fazer
Creme gelado de maracujá: Reserve 3 colheres (sopa) do creme de leite para a cobertura. No liquidificador, bata o maracujá com o leite condensado até engrossar. Acrescente aos poucos o creme de leite restante, sem parar de bater.
Divida o creme entre 6 taças com capacidade para 180 ml e deixe na geladeira por 1 hora.
Cobertura: Derreta o chocolate junto com o creme de leite reservado, no micro-ondas em potência média, mexendo às vezes, até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar.
Distribua uma colherada de ganache sobre o creme de maracujá, decore com a polpa de maracujá (se desejar) e sirva gelado.
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