Crepe de chocolate com frutas tropicais Ellen Crys
Informações da receita
- 5 porções
- 5 favoritaram
- Crepe:
- ¾ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga, derretida
- Recheio:
- ¾ xícara (chá) de polpa de maracujá azedo, com as sementes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de manga haden cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã cortadas em tirinhas
Como fazer
Crepe: Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente grande, com 22 cm de diâmetro de fundo, untada. Despeje cerca de ¼ xícara (chá) da massa e espalhe até formar uma camada fina. Quando a massa começar a dourar, vire-a com cuidado e espere começar a dourar do outro lado. Passe-a para um prato e repita a operação para fazer mais quatro crepes. Reserve-os.
Recheio: Misture a polpa de maracujá com o açúcar e aqueça em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e junte o abacaxi, a manga e as tirinhas de hortelã e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até as frutas ficarem macias, sem desmanchar. Deixe esfriar.
Recheie os crepes com a compota de frutas e arrume-os em pratinhos individuais. Decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
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