Torta Holandesa de Maracujá Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 49 favoritaram
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantili
- 1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
- Para a calda de maracujá:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- polpa de 2 maracujás
Como fazer
Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantili até ficar homogêneo.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.
Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.
Cubra com a calda de maracujá fria.
Para a calda de maracujá:
Numa panela fora do fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.
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