Torta-Mousse de Maracujá Eder Neia

Informações da receita
  • 1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g
  • Recheio:
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cobertura:
  • Polpa de 2 maracujás
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo. Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve.

Recheio:

Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria. Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada. Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.

Cobertura:

Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.

O que você achou?

Sua avaliação: