Torta mousse de maracujá Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 125g de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- MUSSE:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Como fazer
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga
Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada)
A seguir, sove sobre superfície lisa
Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso
Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Distribua a mousse e leve para gelar
Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá
MOUSSE:
No copo do liquidificador coloque suco de maracujá, leite condensado e creme de leite sem soro
Bata para se agregarem
Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria
Bata por alguns minutos
Distribua sobre a torta
POLPA DE MARACUJÁ:
Em uma panela coloque a polpa de quatro maracujás, duas xícaras de chá de água e uma xícara e meia de açúcar
Ferva até obter uma calda
Informações adicionais
DECORAÇÃO:
- Polpa de maracujá ou chantilly
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