Torta Mousse de Maracujá Flávia Rivolli
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 gotas de essência de baunilha
- Mousse:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de suco de maracujá (concentrado)
- 1 pacote de gelatina incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água
- Cobertura:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Como fazer
Bata o ovo com o auxílio de um garfo, junte a essência de baunilha, a margarina e o açúcar aos poucos, sempre sovando a massa. Sobre esta mistura, peneire a farinha junto com o fermento em pó e o sal. Sove a massa até ela ficar bem lisa. Utilizando um rolo ou outro objeto parecido, estique a massa e a estenda em uma forma de fundo removível (22 cm). Fure-a completamente, principalmente nas laterais, e leve ao forno em alta temperatura por 12 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Prepare a gelatina incolor com a água de acordo com a embalagem e reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Em seguida acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a massa fria e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
Cobertura:
Coloque em uma panela a polpa dos maracujás, o açúcar, água e leve ao forno até ferver. Deixe esfriar. Somente coloque sobre a torta depois que a calda esteja totalmente fria e a mousse já tenha endurecido na geladeira.
Informações adicionais
Não deixe a massar assar mais de 12 minutos para que não fique muito seca.
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