Bolo Gelado de Frutas Vermelhas Adriana Napoleão

Informações da receita
Faço esta receita há mais de 15 anos e todo mundo ama!
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 200gr de margarina sem sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres bem generosas de amido
  • 2 gemas
  • Geleia de frutas vermelhas

Como fazer

Massa:

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina. Junte com um fuê o leite, o trigo e o fermento. Unte uma forma de 40x25 cm leve o bolo ao forno médio por aproximadamente 40 minutos (varia de acordo com o fogão).

Recheio:

Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sem parar para não grudar.

Espere o bolo amornar e corte ao meio. Forre a assadeira que você usou com papel alumínio e coloque uma parte do bolo. Cubra com o recheio e a geleia por cima. Coloque o outro bolo. Cubra com o papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme numa forma decorada e cubra com chantilly e geleia.

Informações adicionais

O bolo é bem macio e esfarela facilmente e se quebrar, basta montar, pois na hora de cubrir o chantilly tira as imperfeições.

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