Petit Four de Frutas Vermelhas
Informações da receita
- 40 porções
- 4 favoritaram
- Para a cobertura:
- 400 g polpa de framboesa congelada
- 1 embalagem de Creme tipo Chantilly gelado (200 g)
- Para o bolo:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo tipo Petit Gateau Fleischmann (450 g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- Para a montagem:
- 1 caixa de frutas vermelhas variadas (mirtilo/groselha/framboesa/morango) (300 g)
Como fazer
Faça a cobertura:
Em uma panela, leve a polpa de framboesa ao fogo médio e deixe reduzir até que obtenha a consistência de um mingau denso. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira para resfriar.
Bata o chantilly na batedeira, em velocidade média, por cerca de 4 minutos, ou até obter textura firme (ao levantar o batedor, formam-se picos estáveis).
Em uma vasilha, incorpore a redução de polpa já resfriada ao creme batido. Misture delicadamente com uma colher, fazendo movimentos de baixo para cima. Coloque o creme em uma saco de confeitar e leve à geladeira até a montagem.
Prepare o bolo:
Em uma vasilha, junte a mistura para bolo, o ovo e a margarina e misture até ficar homogêneo. Acrescente o leite e misture, com uma espátula ou uma colher, até obter uma massa uniforme.
Unte e enfarinhe duas formas retangulares (23 x 33 cm) e disponha metade da massa em cada uma. Asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Para a montagem:
Retire os bolos do forno e deixe-os esfriar em temperatura ambiente. Use um cortador em formato de coração com 4 cm de largura (parte mais larga do coração) por 4 cm de altura (da ponta inferior até a volta superior) para cortar o maior número possível de corações dos 2 bolos
Corte um pedaço pequeno da ponta do saco de confeitar e disponha um pouco do creme no centro de cada coração. Decore com as frutas vermelhas e sirva a seguir.
Informações adicionais
Variação: substitua a polpa de framboesa por polpa de amora, morango ou frutas vermelhas.
Dicas:
Para que o chantilly fique aerado e macio, resfrie o creme por cerca de 12 horas em geladeira antes de bater.
Com as aparas do bolo, faça bolinhos de palito: junte as aparas com 1 colher (sopa) de doce de leite e amasse até obter uma massa moldável. Faça bolinhas, espete-as em palitos e banhe-as em chocolate fracionado derretido.
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