Bolo de Frutas e Castanhas Neia Senna

Informações da receita
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
  • ¼ xícara (chá) de uva-passa escura sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de damasco picado
  • ¼ xícara (chá) de castanha-de-cajú picada
  • Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro (o quanto baste)
  • Leite ou suco de frutas (o quanto baste)

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média. Prepare uma forma para bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a. Polvilhe com uma colher de farinha de trigo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e o damasco.

Passe delicadamente as frutas por uma peneira e reserve.

Na batedeira, bata os açúcares, com os ovos e a margarina.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a água, a noz moscada, a essência, o fermento e bata mais um pouco. Acrescente à massa, as frutas peneiradas reservadas e as castanhas.

Misture tudo delicadamente. Coloque essa mistura na forma já preparada e leve o bolo para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Desenforme depois de frio.

Cobertura:

Peneire o açúcar e misture com o suco ou leite (coloque o suco ou leite bem aos pouquinhos). Se fizer com leite, coloque algumas gotinhas de limão.

Vá misturando o suco ou leite aos poucos e mexendo bem forte (batendo mesmo) com o auxílio de uma colher de pau até chegar num ponto de calda quase grossa.

A mistura tem que ficar cremosa.

Despejar sobre o bolo para decorar.

Informações adicionais

Decore com confeitos coloridos e cerejas.

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