Bolo de Frutas e Castanhas Neia Senna
Informações da receita
- 8 porções
- 12 favoritaram
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ¼ xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
- ¼ xícara (chá) de uva-passa escura sem sementes
- ¼ xícara (chá) de damasco picado
- ¼ xícara (chá) de castanha-de-cajú picada
- Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro (o quanto baste)
- Leite ou suco de frutas (o quanto baste)
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média. Prepare uma forma para bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a. Polvilhe com uma colher de farinha de trigo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e o damasco.
Passe delicadamente as frutas por uma peneira e reserve.
Na batedeira, bata os açúcares, com os ovos e a margarina.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a água, a noz moscada, a essência, o fermento e bata mais um pouco. Acrescente à massa, as frutas peneiradas reservadas e as castanhas.
Misture tudo delicadamente. Coloque essa mistura na forma já preparada e leve o bolo para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Desenforme depois de frio.
Cobertura:
Peneire o açúcar e misture com o suco ou leite (coloque o suco ou leite bem aos pouquinhos). Se fizer com leite, coloque algumas gotinhas de limão.
Vá misturando o suco ou leite aos poucos e mexendo bem forte (batendo mesmo) com o auxílio de uma colher de pau até chegar num ponto de calda quase grossa.
A mistura tem que ficar cremosa.
Despejar sobre o bolo para decorar.
Informações adicionais
Decore com confeitos coloridos e cerejas.
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