Tronco do Noel Neia Senna

Informações da receita
As receitas de Tronco do Noel e Tronco de Natal são receitas para uma ceia feliz. Colha os elogios dos convidados.

Como fazer

Caso a lata de leite condensado tenha rótulo de papel, retire. Coloque a lata coberta com água em panela de pressão e cozinhe por 35 minutos a contar do primeiro apito da panela.

Passado o tempo necessário, desligue o fogo e espere que a panela perca a pressão.

Retire a lata de leite condensado para que esfrie. Nunca abra a lata enquanto ela estiver quente. Misture o leite condensado cozido com as nozes e reserve.

Massa:

Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma assadeira retangular de 20 x 30 cm, forrada com papel manteiga untado com manteiga.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó alternadamente com a água. Por último, acrescente o fermento em pó.

Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido e enrole como rocambole. Reserve para que esfrie.

Depois de frio, desenrole, distribua o recheio por cima, as gotas de chocolate e torne a enrolar, envolvendo-o com papel alumínio.

Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Cobertura:

Prepare a cobertura só depois dos processos anteriores estarem prontos.

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:

Retire o bolo da geladeira e acomode-o em uma bandeja ou travessa, em partes imitando um tronco. Distribua a cobertura por cima fazendo ranhuras com o auxílio de uma faca ou das pontas de um garfo. Decore a gosto.

Informações adicionais

Para um tronco maior, duplique toda a receita. Poderá decorar com motivos natalinos feitos em pasta americana ou em pasta de leite em pó.
Se preferir, decore com cerejas e fios de ovo.

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