Tronco do Noel Neia Senna
Informações da receita
- 10 porções
- 13 favoritaram
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de água
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 xícara (chá) de nozes processadas
- Gotas de chocolate meio amargo a gosto
- Cobertura:
- 350 gramas de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
Como fazer
Caso a lata de leite condensado tenha rótulo de papel, retire. Coloque a lata coberta com água em panela de pressão e cozinhe por 35 minutos a contar do primeiro apito da panela.
Passado o tempo necessário, desligue o fogo e espere que a panela perca a pressão.
Retire a lata de leite condensado para que esfrie. Nunca abra a lata enquanto ela estiver quente. Misture o leite condensado cozido com as nozes e reserve.
Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma assadeira retangular de 20 x 30 cm, forrada com papel manteiga untado com manteiga.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó alternadamente com a água. Por último, acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido e enrole como rocambole. Reserve para que esfrie.
Depois de frio, desenrole, distribua o recheio por cima, as gotas de chocolate e torne a enrolar, envolvendo-o com papel alumínio.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Cobertura:
Prepare a cobertura só depois dos processos anteriores estarem prontos.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem:
Retire o bolo da geladeira e acomode-o em uma bandeja ou travessa, em partes imitando um tronco. Distribua a cobertura por cima fazendo ranhuras com o auxílio de uma faca ou das pontas de um garfo. Decore a gosto.
Informações adicionais
Para um tronco maior, duplique toda a receita. Poderá decorar com motivos natalinos feitos em pasta americana ou em pasta de leite em pó.
Se preferir, decore com cerejas e fios de ovo.
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