Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas Nora
Informações da receita
- 3 2 votos
- 11 favoritaram
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de melado
- 12 ovos
- 4 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara de café preparado
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- ½ colherinha cravo moído
- ½ colherinha noz-moscada moída
- 500g de frutas cristalizadas
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 xícara de cafezinho de licor ou conhaque
- ½ xícara de castanhas do pará picadas
- 1 colherinha de raspas de laranja
Como fazer
Bata a manteiga com açúcar, bem batido, depois junte o melado, os ovos e bata mais, junte o licor e fora da batedeira o café e suco de laranja. Adicione cravo, canela, noz-moscada, raspas de laranja, a farinha , no final as frutas.
A massa é bem cremosa, as frutas tomam conta de tudo. Coloque em assadeira de tamanho médio, untada com manteiga.
Leve ao forno em temperatura médio-baixa, pré-aquecido, para dourar bem lentamente
Informações adicionais
É um bolo que dura muito tempo na geladeira ou freezer.
O que você achou?
Sua avaliação: