Cassata de Ricota e laranja Chef Kyrs
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 450 gramas de ricota
- 2 colheres de (sopa) de licor de laranja
- 1/3 xícara de (chá) de suco de laranja
- 2 colheres de (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas
- 1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 1 bolo tipo Pullman sabor baunilha
- ½ xícara de (chá) de açúcar
Como fazer
Bata a ricota com o açúcar no liquidificador.
Transfira para uma vasilha e misture as frutas, as castanhas e as raspas. Em outra tigela misture o suco e o licor.
Corte o bolo em fatias e depois as fatias ao meio.
Forre uma forma de pão retangular com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o bolo.
Umedeça com metade da mistura de suco e licor.
Espalhe o recheio e cubra com as fatias de bolo restantes.
Umedeça com o restante da mistura de licor e suco de laranja.
Feche com o filme plástico e leve ao congelador por 3 horas antes de servir.
Desenforme, retire o plástico e fatie.
O que você achou?
Sua avaliação: