Torre de Batata, Tomate e Pasta de Ricota Elisângela
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- Pasta de ricota:
- Folhas de 6 ramos de salsinha
- 200 g de ricota
- 1 colher (chá) de sal
- Molho laranja:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Milfolhas:
- 2 batatas médias descascadas e em rodelas finas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates pequenos em fatias
- Para acompanhar: agrião
Como fazer
Pasta de queijo: coloque a salsinha e uma panela com ½ litro de água fervente.
Cozinhe por 1 minuto.
Retire do fogo, escorra a água e passe a salsinha por água fria.
Bata a salsinha no miniprocessador ou pique finamente.
Misture a ricota e o sal.
Reserve.
Molho de laranja : coloque em uma panela o suco de laranja e a maisena dissolvida no suco de limão.
Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco.
Retire do fogo e reserve.
Milfolhas: disponha as batatas em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal.
Cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias, mas íntegras.
Retire do fogo e escorra a água.
Montagem: arrume as mil folhas nos pratos em camadas de batata, pasta de queijo e tomate.
Disponha o molho de laranja e sirva com agrião.
Informações adicionais
Cada porção possui 215 g.
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