Torre de Batata, Tomate e Pasta de Ricota Elisângela

Informações da receita
  • Pasta de ricota:
  • Folhas de 6 ramos de salsinha
  • 200 g de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho laranja:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Milfolhas:
  • 2 batatas médias descascadas e em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates pequenos em fatias
  • Para acompanhar: agrião

Como fazer

Pasta de queijo: coloque a salsinha e uma panela com ½ litro de água fervente.

Cozinhe por 1 minuto.

Retire do fogo, escorra a água e passe a salsinha por água fria.

Bata a salsinha no miniprocessador ou pique finamente.

Misture a ricota e o sal.

Reserve.

Molho de laranja : coloque em uma panela o suco de laranja e a maisena dissolvida no suco de limão.

Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco.

Retire do fogo e reserve.

Milfolhas: disponha as batatas em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal.

Cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias, mas íntegras.

Retire do fogo e escorra a água.

Montagem: arrume as mil folhas nos pratos em camadas de batata, pasta de queijo e tomate.

Disponha o molho de laranja e sirva com agrião.

Informações adicionais

Cada porção possui 215 g.

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