Cassata Siciliana Fabi
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Para o creme de ricota:
- 200 g de ricota fresca
- 50 g de salada de frutas em calda
- 3/4 de xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 g de chocolate em lascas
- Para o pão de ló:
- 5 ovos
- 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 2/3 xícara de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- Rum para umedecer
- Para o marzipã:
- 200 g de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 clara
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 4 pêssegos e 4 figos em calda cortados em fatias e 6 cerejas cortadas ao meio para decorar
Como fazer
Prepare o creme de ricota: Na batedeira, bata a ricota até formar um creme liso.
Misture as frutas e o açúcar e reserve.
Bata o creme de leite até obter o ponto de chantili e, com uma espátula, misture-o ao chocolate.
Junte à ricota e reserve.
Prepare o pão de ló: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos.
Em uma vasilha, misture o chocolate com a farinha e acrescente aos poucos aos ovos, batendo sempre.
Em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (170 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar.
Prepare o marzipã: No processador, bata a farinha com o açúcar.
Acrescente a clara e bata até formar uma massa para ser modelada com as mãos. Em uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Coloque metade sobre o marzipã. Umedeça com rum.
Cubra com metade do creme e, por cima, coloque o outro bolo. Umedeça com mais rum.
Espalhe o restante do creme e decore com o pêssego, o figo e a cereja.
Leve à geladeira por três horas.
Desenforme e sirva.
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