Bolo de Casamento ou Aniversário Fabi
Informações da receita
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- Massa:
- 170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras (300g) de açúcar
- 4 gemas de ovos grandes
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 ½ xícaras + 2 colheres (sopa) - 370g – de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada generosa de sal
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) - 270ml – de leite
- Calda:
- ½ xícara (120ml) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ colher (chá) de baunilha
- Recheio cookies and cream:
- 450ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de baunilha
- 15-18 biscoitos de chocolate recheados do tipo Negresco, quebrados em pedaços médios (coloque-os num saco plástico grosso e quebre-os batendo com o rolo de massa)
- Cobertura:
- Chantili
Como fazer
Unte duas assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro (por 5 cm de altura) com manteiga.
Massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formarem um creme leve.
Acrescente as gemas e a baunilha e bata em veloc. média, novamente até obter um creme leve. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados, alterando com o leite, e bata até incorporar.
Divida a massa entre as assadeiras e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito).
Deixe os bolos esfriando sobre gradinhas por 15-20 minutos e então os desenforme. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.
Calda: Misture bem a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.
Recheio: Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata em velocidade alta até obter picos bem firmes.
Com uma espátula de borracha/silicone, misture gentilmente os cookies picados.
Para montar o bolo: com uma faca serrilhada e longa, corte cada bolo pela metade.
Coloque uma camada de bolo, com o lado plano para cima, no prato de servir. Pincele levemente com a calda e espalhe 1/3 do recheio sobre ele.
Repita o procedimento com os bolos e recheio restantes, pincelando cada camada de bolo com calda.
Finalize com a última camada de bolo.
Leve a geladeira por 2 horas. Depois cubra com chantili.
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