Bolo confeitado para Casamento e/ou Aniversário Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 54 votos
- 205 favoritaram
- 6 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1°RECHEIO:
- ½ abacaxi
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos da índia
- 2°RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado cozido
- ½ lata de ameixas pretas
- COBERTURA:
- marshmellow
- decoração à gosto
Como fazer
RECHEIO:
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos
Misture
Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos
Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas
Misture
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve
Junte as gemas uma a uma e o açúcar
Desligue
Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente
Agregue o fermento
Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos
Deixe esfriar e corte ao meio
Regue com a calda de sua preferência (opcional)
Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade
Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow
Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto
Informações adicionais
Fonte : Palmirinha Onofre
O que você achou?
Sua avaliação: