Bolo de Aniversário Elizabeth Santana
Informações da receita
- 180 calorias
- 30 porções
- 2 favoritaram
- 4 gemas
- 1 copo (americano) de água
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 4 claras em neve
Como fazer
Na batedeira, coloque as gemas com á água e bata até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo, acrescente a farinha de trigo e continue batendo. Coloque o fermento em pó e bata mas um pouco, desligue a batedeira.
Ainda na batedeira, acrescente as claras em neve e vá misturando delicadamente até envolver toda a clara em neve.
Depois unte uma forma e polvilhe a farinha de trigo. Agora é só colocar a massa na assadeira e levar ao forno por cerca de 25 á 30 minuto ou até dourar.
Retire do forno e recheie ao seu gosto.
Informações adicionais
A cobertura pode ser de chantilly ou cobertura de chocolate. Para fazer a de chocolate basta usar o chocolate derretido no banho maria com uma colher de creme de leite.
O que você achou?
Sua avaliação: