Bolo de Canela com Suco de Laranja Lucia
Informações da receita
- 19 porções
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- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Como fazer
Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Coloque na tigela da batedeira 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar e as gemas. Bata por 10 minutos até obter um creme bem fofo. Adicione o mel, bata por mais 5 minutos e reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com a metade da canela em pó e o fermento. Incorpore-os, aos poucos, à massa alternando com o suco de laranja. Misture mas sem bater. Reserve.
Coloque as claras em uma outra tigela. Bata com um batedor manual até obter picos firmes, despeje na massa e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Com o restante do azeite de oliva unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 litros) e polvilhe com a canela em pó restante. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno, coloque em uma grade e deixe esfriar.
Informações adicionais
19 fatias de 100 g
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