Bolo de beterraba Lucia
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de beterraba picada em pedaços pequenos
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), a beterraba, o açúcar, o sal e os ovos. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve.
Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com o fermento. Aos poucos, adicione-os à massa e misture com cuidado, com movimentos na mesma direção.
Com o azeite reservado unte uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.
Cobertura: coloque em uma panela o leite, o chocolate, o açúcar e o azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e espalhe, ainda quente, sobre o bolo.
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