Bolo de talos e folhas de beterraba Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 2 xícaras de chá de talos e folhas de beterraba
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 de açúcar
- 1/2 de chá de margarina
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 claras em neve
Como fazer
Unte e enfarinhe uma forma média e reserve.
Bata no liquidificador os talos e folhas com o leite. Reserve.
Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina e as gemas e bata até obter um creme. Junte o sal, a farinha, o fermento, a baunilha e os talos batidos e misture bem. Acrescente delicadamente as claras, coloque na forma e leve para assar por 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Informações adicionais
Pode acrescentar um glace: leve ao fogo 1 xicara de cha de açucar com 4 colheres de suco de limão, mexendo bem. Depois coloque sobre o bolo desenformado.
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