Bolo pudim de laranja Tereza da Silva

Informações da receita
  • Caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 de água
  • Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 leite condensado
  • 1 medida da lata do leite condensado de suco de laranja
  • Bolo:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 4 gemas claras em neve
  • 1 colher de fermento e se quiser raspas de laranja

Como fazer

Caramelo:

Para fazer o caramelho adicione os ingredientes em uma panela e deixe ferver até começar a caramelizar (ficar avermelhado).

Pudim:

Enquanto isso bata os ingredientes do pudim num liquidificador e reserve.

Bolo:

Bata as gemas com o açúcar numa batedeira até formar um creme, acrescente uma xícara de suco de laranja, o trigo, se quiser raspas de laranja, as claras em neve e por último uma colher de fermento em pó.

Montagem:

Na forma (de buraco no meio) colocar o caramelo, a massa do pudim e em seguida a massa do bolo, não mexer que a massa do bolo separa do pudim quando estiver assando.

Assar de forma normal por aproximadamente 40 minutos em forno a 180 graus.

Pode-se trocar por pudim de leite condensado e bolo de chocolate.

Informações adicionais

Fonte: Maria de Lourdes Moreli Zangeronimo (http://www.belacaligrafia.com.br)

O que você achou?

Sua avaliação: