Bolo pudim de laranja Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 favoritaram
- Caramelo:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 de água
- Pudim:
- 4 ovos
- 1 leite condensado
- 1 medida da lata do leite condensado de suco de laranja
- Bolo:
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja;
- 4 gemas claras em neve
- 1 colher de fermento e se quiser raspas de laranja
Como fazer
Caramelo:
Para fazer o caramelho adicione os ingredientes em uma panela e deixe ferver até começar a caramelizar (ficar avermelhado).
Pudim:
Enquanto isso bata os ingredientes do pudim num liquidificador e reserve.
Bolo:
Bata as gemas com o açúcar numa batedeira até formar um creme, acrescente uma xícara de suco de laranja, o trigo, se quiser raspas de laranja, as claras em neve e por último uma colher de fermento em pó.
Montagem:
Na forma (de buraco no meio) colocar o caramelo, a massa do pudim e em seguida a massa do bolo, não mexer que a massa do bolo separa do pudim quando estiver assando.
Assar de forma normal por aproximadamente 40 minutos em forno a 180 graus.
Pode-se trocar por pudim de leite condensado e bolo de chocolate.
Informações adicionais
Fonte: Maria de Lourdes Moreli Zangeronimo (http://www.belacaligrafia.com.br)
O que você achou?
Sua avaliação: