Bolo Pudim de Laranja Kamila
Informações da receita
- 5 6 votos
- 8 porções
- 31 favoritaram
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de suco de laranja
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de laranja
Como fazer
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
Pudim:
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
O que você achou?
Sua avaliação: