Bolo Duo Denise Petrelli
Informações da receita
- 1 favoritou
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 chavena (chá) de sumo de laranja
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de casca de laranja
Como fazer
Numa panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em numa forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.
Pudim:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja e a maisena. Despeje na forma e reserve.
Bolo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.
O que você achou?
Sua avaliação: