Mousse de Maçã com Chocolate Branco Denise Petrelli
Informações da receita
- 1 favoritou
- 6 maçãs grandes sem casca e cortada em cubos
- Suco de meio limão
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras batidas em neve
- Cobertura:
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Como fazer
Em uma panela, misture a maçã, o suco de limão a água e o açúcar. Tampe a panela, e no fogo brando deixe cozinhar até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar. No liquidificador, bata a maçã com a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela, misture delicadamente o creme de leite e as claras em neve. Distribua até metade de taças individuais ou coloque em um refratário. Leve à geladeira até firmar.
Cobertura:
Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite e a canela. Leve ao banho maria, mexendo sem parar até o chocolate derreter e todos os ingredientes se integrarem, formando um creme. Deixe esfriar e complete as taças ou o refratário com a cobertura. Volte a geladeira até firmar. Sirva bem gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: