Mousse de Chocolate Branco Maria Beatriz
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- Mousse:
- 350g de chocolate branco derretido
- 300g de mascarpone
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
- 125g de iogurte natural
- 125 ml de creme de leite fresco
- Crocante de avelãs:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de avelãs trituradas
Como fazer
Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.
Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada. Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente. Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.
Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4 horas.
Sirva a mousse de chocolate gelada porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.
Decore a gosto.
Crocante de avelãs:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem. Deixe no fogo até dourar um pouco.
Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.
Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado. Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência. Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.
Informações adicionais
Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência. Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.
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