Mousse branco e rosa Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Bata as frutas no liquidificador até obter um purê. Peneire o purê e coloque em uma panela. Adicione 80 g de açúcar e o licor e deixe ferver lentamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir a mistura a uma xícara. Tire a panela do fogo.
Coloque a água, as gemas e o restante do açúcar em banho-maria em uma tigela refratária sobre uma panela com água quente e, em fogo brando, mexa por 8 minutos ou até a mistura ficar clara e cremosa.
Tire a tigela da panela. Junte o chocolate e a baunilha e bata até a mistura esfriar.
Adicione o creme batido à mistura de chocolate e mexa lentamente.
Divida a mistura em duas partes.
Adicione o purê de frutas a uma parte da mistura e deixe a outra parte simples.
Coloque porções alternadas das misturas em taças de servir e, com um palito, mexa para dar um efeito de onda.
Deixe gelar até endurecer.
Na hora de servir, enfeite com as raspas de chocolate branco.
Decore com framboesas ou morangos frescos.
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