Mousse de palmito Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 caixinha de creme de leite (250g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar
Como fazer
Coloque a gelatina em uma xícara grande e junte 5 colheres (sopa) de água
Deixe descansar por 5 minutos
Em seguida, coloque a xícara com a gelatina em uma panela com água e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente
Deixe esfriar
Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o palmito, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem até o creme ficar homogêneo
Retire a mistura e coloque em uma tigela
Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme
Despeje a mousse em uma fôrma de bolo inglês (capacidade para 1 e 1/2 litro) e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme
Desenforme e decore com pimenta-rosa.
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