Mousse Light de Palmito Braga
Informações da receita
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- 20 porções
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Como fazer
Coloque a gelatina em uma tigela refratária e adicione 6 colheres de sopa de água fria (90 ml)
Deixe hidratar por 5 minutos
Em seguida leve ao fogo,em banho-maria, por 4 minutosou até a gelatina dissolver.
Retire do fogo e reserve.
Descasque a cebola, lave e pique em pedaços bem pequenos
Pique o palmito em rodelas.
Amasse a ricota.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer
Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até ficar macia
Adicione o palmito e refogue, mexendo de vex em quando, por 5 minutos
Acrescente o leite, o sal e a pimenta-do-reino
Ao ferver, retire do fogo.
Despeje a mistura no copo do liquidificador e incorpore a gelatina, a ricota e o sal
Bata por 3 minutos.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 litros)
Despeje o creme e cubra a assadeira com filme plástico, leve à geladeira e deixe por 3 horas até ficar firme.
No momento de servir, desenforme e sirva.
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