Mousse Light de Palmito com Tomate Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
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Como fazer
Descasque a cebola, rale e reserve.
Lave os tomates e elimine os pedúnculos
Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente
Deixe no fogo por 1 minuto e retire do fogo
Escorra a água, tire as peles dos tomates e parta-os ao meio
Elimine as sementes e pique a polpa em cubos bem pequenos
Reserve.
Corte o palmito em pedaços bem pequenos e reserve.
Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os tomates
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a cebola ficar bem macia
Acrescente o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos
Retire do fogo, incorpore a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.
Umedeça 8 assadeiras individuais (capacidade para 250 ml) e distribua a massa
Cubra-as com filme plástico e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
No momento de servir, desenforme e sirva salada de agrião e rabanete.
Informações adicionais
Cada mousse possui 135 g
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